Красиво – ничего не сказать

Красиво – ничего не сказать 1

Ни для кого не секрет, какой умопомрачительной силой обладает красота. А что, если в личности она гармонично сливается с успешным материнством, беспрестанным саморазвитием, интересной профессией и любовью к себе? Этот вопрос оставался риторическим, пока мы не побеседовали с победительницей конкурса «Миссис Евразия 2021» Натальей Булычевой

Fashion Collection: Наталья, вы наверняка согласитесь, что любая личность вырастает из детства. Расскажите, каким оно было у вас?

Наталья Булычева: С самого детства у меня был человек, который продвигал меня в направлении красивого. Это была моя бабушка, она всегда была «про красоту» и учила этому меня. Интересных увлечений было много: и что-то актерское, и модельное, и даже спорт (художественная гимнастика и балет). Первый мой опыт – поступление в театральную школу, в которой я благополучно отучилась 11 лет. За счет того, что танцы там были в программе практически каждый день, это хобби осталось со мной и по сей день – танцевать мне доставляет неимоверное удовольствие. В 9 лет с подачи бабушки я пошла в модельное агентство. Меня там учили и краситься, и ходить на каблуках, и делать прически, и позировать для фото. Мне кажется, эти навыки очень полезны для каждой девочки. Со временем из девочек вырастают девушки, женщины, а умение «подать» себя правильно, знать свои слабые и сильные стороны – это очень важно. По крайней мере, своей дочке я бы точно пожелала пройти через такой опыт.

F.C.: Если сравнить Вас в раннем детстве и Вас сегодня, что у этих двух людей общего?

Н.Б.: Во-первых, это любовь к животным. Мне никогда не разрешали их заводить, а я все детство приводила домой зверюшек, чтобы хотя бы их покормить. Если честно, сегодня у меня дома целый зверинец. Я, так сказать, закрыла гештальт для себя (смеется). Во-вторых, я всегда была общительной, дружелюбной и готовой прийти на помощь. Проявляла сострадание, болела за справедливость даже в ситуациях мелких ссор с ровесниками во дворе – тех же принципов я придерживаюсь и сейчас. В-третьих, я люблю и всегда любила активность: куда-то бежать, беспрестанно двигаться, что-то творить и устраивать праздники – разнообразные, креативные и веселые. Я всегда была человеком, который любит создавать приятную обстановку вокруг и горит жизненным энтузиазмом.

Красиво – ничего не сказать 2

F.C.: С чего начался ваш путь в конкурсах красоты? Через какой опыт вы прошли, прежде чем победить в «Миссис Евразия»?

Н.Б.: В 2013 году я пошла на «Мисс Минск». Тогда я даже не вошла в 10-ку, хотя, признаться, к финалу я весила 44 килограмма – от стресса, волнения и нервов. После этого я решила, что не чувствую себя собой в таких конкурсах. Закрадывались сомнения, что это может быть нечестно – вдруг я просто «пешка», у которой изначально нет шанса на победу. Далее случился 7-летний перерыв в конкурсах: за это время я поступила в медицинский университет, отучилась там 2 года. Пришел момент, когда передо мной стал выбор – будущий муж или обучение. Я его сделала: бросила университет, после чего поступила на психфак РГСУ и успешно его окончила. Появляется сын, появляется дочь – и в 2020 году я решаюсь принять участие в конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси» уже в номинации Миссис. Хочется заметить, что подобные конкурсы – это не просто шоу о красоте. Там оценивается все – от эрудиции до талантов и способностей. Это творческий процесс, в котором происходит выход за рамки зоны комфорта. Нужно понимать, что всегда есть люди, которые будут критиковать – и речь не всегда идет о чем-то конструктивном. Здесь встает вопрос: готов ли ты это переживать? И это многих подкашивает, потому что действительно сложно. После конкурса я должна была ехать в Новую Зеландию на международный уровень, но пандемия изменила все планы. Уже в этом году мне предложили поучаствовать в «Миссис Евразия», и я буквально забежала в последний вагон. Я выступала за Австрию (мой дед австриец), так как Беларусь представляла другая девушка. Конкурс проходил в турецком городе Белек, и моя семья поехала со мной, чтобы поддержать и быть рядом. На вручении призовых мест ни муж, ни дети не верили в победу, а когда объявили первое место, мы очень долго приходили в себя и не могли даже поверить. В тот момент это было не про корону и титул, а про дополнительную уверенность в себе. Кажется, просто какие-то люди выбрали тебя лучшей, но это ощущается совершенно по-другому.

Красиво – ничего не сказать 3

F.C.: Какой из конкурсов вам запомнился особенно положительными эмоциями?

Н.Б.: Я думаю, что последний. Со мной была моя семья, и эту поддержку я ощущала постоянно. К тому же это был курорт: море, солнце тоже дали определенный заряд эмоций. Окружение девушек было вдохновляющим, общение среди участниц тоже происходило на достойном уровне. Да и эмоции от победы несравнимо приятные – тем более ощущение того, что это международный уровень. Конечно, эмоции максимально положительные!

F.C.: Когда вы принимаете решение пойти на конкурс красоты, что вами движет?

Н.Б.: Я иду на конкурс, чтобы получить удовольствие от процесса. Безусловно, победа – ключевая цель, но весь путь «от и до» должен вызывать неподдельный интерес. Этот творческий процесс очень затягивает, когда ты погружаешься в его динамику. Ты вроде живешь сегодняшним днем, но в то же время заглядываешь в будущее – на титул победительницы.

Красиво – ничего не сказать 4

F.C.: Какие жизненные ценности вы можете назвать ключевыми?

Н.Б.: Семья. На мой взгляд, это квинтэссенция всего. Ради семьи можно многим пожертвовать, потому что внутри нее – твой ресурс, твоя опора. Да, это непросто, потому что семья – это про постоянную работу. Бывают сложности – и у нас, и у детей, и уметь все укрепить и наладить – это большой труд. Я поверила в свою семью однажды, когда ушла из медицинского университета. Сейчас могу сказать, что я состоялась в жизни как женщина, как мать, как жена, как человек, который любит свою профессию. Но без семьи этого бы не было.

F.C.: А конкурсы красоты? Это ведь тоже воплощение какой-то ценности…

Н.Б.: Для меня это проявление себя. Можно делать что-то хорошо, но об этом никто не узнает. Спрашивается, почему ты боишься выйти из комнатки и рассказать о себе миру? Для меня конкурс красоты – это про «подачу» себя в мир, расширение зоны комфорта. Это ведь всегда страшно – когда ты открываешься всем (например, в соцсетях) и видишь комментарии, которые могут ранить. Проще закрыться и быть наедине с собой, но я себе таким образом бросаю вызов.

Красиво – ничего не сказать 5

F.C.: Кто ваши главные вдохновители?

Н.Б.: Если говорить о близких людях, то это мой муж. Он заставляет меня подумать по-другому. Я могу сначала сопротивляться, а по прошествии времени переосмысляю, меняю взгляды на те или иные вещи. Меня поражало, как он относится к критике: она его не разрушает. А я как-то всегда болезненно ее воспринимала. Разговоры с мужем мне помогли раскрыться: со временем я на ту же критику стала смотреть иначе.

F.C.: Какие у вас хобби?

Н.Б.: Наверное, главное мое хобби – учиться. У меня с сентября уже расписаны программы на год вперед: это и переподготовки, и повышения квалификации, и научиться делать горшок из глины, и играть на фортепиано, и изучать языки. Последние 4 года активно обучаюсь у директора Института Психологии и Психосоматической Терапии. Основная идея здесь в том, чтобы привезти в Беларусь глубокие знания о психосоматике. Недавно я прошла интересный трансформационный курс, и мне бы хотелось начать преподавать его в Минске. Он про психологию, межличностные отношения и личностные в целом, и, безусловно, про знание себя. Очень важно постоянно обновлять информацию в голове, ведь мир тоже не стоит на месте и развивается буквально по часам.

Красиво – ничего не сказать 6

F.C.: А как вы предпочитаете отдыхать?

Н.Б.: Мне нравится готовить – так называемое «пироговедение». Интересно: я люблю все выпекать, но сама я это не ем. Тут уже работает момент самодисциплины. Если буду увлекаться пирожками, «поплыву» (смеется).

F.C.:  Телеведущая Опра Уинфри сказала: «Чтобы добиться успеха, женщина должна думать как королева. Королева не боится провала и не боится жертвовать чужими жизнями». Что вы думаете по этому поводу?

Н.Б.: Знаете, было бы хорошо, если бы каждая женщина чувствовала себя как минимум принцессой. А с другой стороны, может, не все хотят быть королевами? Тут есть к чему придраться. А что вообще такое успех? Для каждого он разный. Что касается остального, то каждый сам выбирает, «идти по головам» или выбирать другой путь. Пошла бы я на такое? Нет. Я считаю, что только через свет внутри себя ты можешь сделать светлым все вокруг. И тут важно оставаться светлым, даже если видишь вокруг тьму – и не поддаться искушению. Когда не упадешь в своих глазах, на этот свет изнутри обязательно кто-то придет.

F.C.:  А что бы вы сейчас сказали себе 17-летней?

Н.Б.: У тебя все получится!