Интервью с дизайнером бренда «Ежевика»

Ежевика

Начинаем знакомить вас с участниками Brands Fashion Show, громкого модного проекта, который состоится 29-30 марта в Falcon Club Arena. Героиня этого интервью – Ольга Дейко – основательница бренда дизайнерской одежды «Ежевика»

Fashion Collection: Ольга, расскажите, как пришла идея создать свой бренд?
Ольга Дейко: Каждый день я задаю себе вопросы: «Кто я?  И зачем я здесь?» Я человек в вечном поиске себя, может, поэтому меня так привлекает мода. Она ведь так изменчива! Два года назад моя старшая дочь окончила школу и поступила в университет, а у меня появилось свободное время, и я решила сделать то, о чем давно мечтала. Так появилось мое детище – бренд «Ежевика». Вот уже два года я развиваю свой бизнес: сегодня у нас сеть магазинов и обширный модельный ряд, а когда-то все начиналось с одной-единственной модели платья…

FC: Не страшно было начинать собственное дело?
ОД: Нет, долго я не думала. Захотела и сделала: я считаю, что свой бизнес можно начать в любом возрасте и в любое время. На самом деле я шла к этому очень давно, просто маленькими шажками. Где-то внутри частичка меня всегда этого хотела. А потом, когда я приступила к решительным действиям, оглянуться не успела, как у меня уже был свой магазин. Знаете, любой бизнес же строится исключительно на личном энтузиазме, и успех прямо пропорционален вашим амбициям и стремлениям. Меня вел вперед мир моих фантазий, как Илона Маска! (Смеется.)

Ежевика

FC: А что насчет названия? Почему остановились на «Ежевике»?
ОД: Вкусная ягода!

FC: Как вы считаете, чем выделяется ваш бренд?
ОД: Нашими чудесными фирменными платьями-конструкторами. Какие сейчас в мире тенденции? Правильно, осознанное потребление: люди делают покупки гораздо реже, стараются выбирать такие вещи, которые было бы удобно комбинировать с остальной одеждой гардероба. Так, мы вписались в эту концепцию, так как практически весь наш ассортимент легко миксуется и сочетается между собой. Таким образом, вы покупаете не одно платье, а образ на любой случай жизни. Мы предлагаем базовые платья-футляры, которые дополняются басками и болеро (по желанию), то есть вы можете выбирать соответствующий стиль в зависимости от того, куда вы направляетесь: базовое платье для офиса, образ с баской или болеро на выход. Наши вещи можно носить долго, это не тот случай, когда покупаешь платье, надеваешь один раз и вешаешь его в шкаф.

FC: Почему вы решили участвовать в Brands Fashion Show?
ОД: Потому что людям нравится этот проект, это же все для них – для наших клиентов. Меня вообще очень вдохновляют их отзывы, без них я бы никогда не заявила о себе как о дизайнере, не решилась бы на показ.

FC: Расскажите о новой коллекции, как продвигается работа над ней? Что мы увидим на Brands Fashion Show?
ОД: ДНК нашей коллекции – это белорусские девушки, очень нежные и трепетные. Общемировые тенденции им благоволят, ведь, какой цвет, как не розовый, лучше других подчеркивает их хрупкость и женственность. В новой коллекции будут собраны различные оттенки розового, за исключением ярких: чайная роза, пудра и другие мягкие и спокойные цвета. Уверена, что коллекция найдет отклик в сердцах белорусских красавиц!

Ежевика

FC: А что планируете после показа? Как намереваетесь развивать бренд?
ОД: Конечно же, планируем развиваться. Вы знаете, меня вдохновляют покупатели. Пару дней назад в наш корнер в ТЦ Dana Mall зашла клиентка поблагодарить за купленное платье и рассказала чудную историю о том, как она пришла на новогоднюю корпоративную вечеринку и услышала массу комплиментов по поводу ее образа. После таких историй хочется работать и работать!
А по поводу развития: пусть у нас останутся свои секреты, и мы вас обязательно порадуем в будущем

FC: Что можете посоветовать тем, кто тоже хочет запустить свой модный бизнес, но не решается?
ОД: Ни в коем случае не бояться! Не стесняться обращаться за помощью, просить советов. К слову, мы с удовольствием берем к себе на практику девочек из Технологического института, и готовы принимать всех желающих. Хотите научиться конструировать? Не вопрос, приходите к нам, мы научим. Мне не жалко делиться информацией. Мне кажется, в наших белорусских девушках заложен огромный потенциал и им нужно помогать выпускать таланты наружу. Тогда мы приблизимся к центру мировой модной индустрии.

+1
1