Готовим вместе c LG и Андреем Резниковым!

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

В наше время еда переросла из жизненной необходимости в определенный образ жизни. Даже дома сейчас люди стараются питаться не только вкусно, но и красиво. На презентации
LG шеф-повар Андрей Резников доказал гостям, что для приготовления «инстаграмных» блюд совершенно не обязательно иметь целый штат поваров. Достаточно будет
только правильной микроволновки.

Андрей начал с приготовления основного блюда «Лосось с сезонной капустой на земле из черных оливок, с лисичками и сливочным соусом из двух сыров».

На первый взгляд сложное название можно легко превратить в аппетитное и очень изысканное блюдо. Для этого понадобится:

  • филе лосося – 400 г,
  • черные оливки – 50 г,
  • капуста брокколи – 100 г,
  • капуста цветная – 100 г,
  • лисички – 100 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сливки 33% – 100 г,
  • сыр с голубой плесенью – 30 г,
  • сыр креметт 70% – 30 г,
  • цедра лимона, укроп, редис для декора.

Редиску нарезаем тонкими кольцами и замачиваем в воде. Капусту разделяем на соцветия и бланшируем, кладем в холодную воду, лисички очищаем и слегка споласкиваем под водой. Черные оливки измельчаем. В круглую стеклянную миску для микроволновки выкладываем измельченные оливки, капусту, лисички, сливочное масло, солим и перчим. Ставим в микроволновку NeoChef.

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

Филе лосося, кожу очищаем от чешуи, разрезаем на две части, солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Кладем на решетку (которая стоит поверх овощей) в NeoChef кожей вверх, ставим на гриль на 10 минут. Затем, когда просигналит, ставим на режим 2-3 (приготовление рыбы), и готовим до готовности.

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

Для соуса в сотейники разогреваем сливки, добавляем цедру лимона, сыры, чуть солим, перчим. Даем закипеть, провариваем до нужной средней густоты, добавляем укроп. На тарелку делаем соусом крупный штрих, кладем готовые овощи и грибы, филе лосося. Украшаем укропом и слайсами редиски.

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

А на десерт Андрей Резников предлагает порадовать себя маленькими шоколадными капкейками. Для украшения вы сможете подключить ваших детей и прекратить украшение кексов в увлекательную игру.

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г,
  • Мука – 100 г,
  • Какао – 50 г,
  • Соль – щепотка,
  • Разрыхлитель – 8 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 40 г,
  • Кефир – 90 мл.,
  • Ванильный экстракт (сахар) – 1 ч. л.,
  • Горячая вода – 50 мл.

В начале смешать все сухие ингредиенты. Отдельно в кефир добавить разрыхлитель и дать настоятся минут 5. Потом в кефирную смесь добавляем яйца, горячую воду, растительное масло, ванильный сахарили ваниль, хорошо вымешиваем. Сахар, муку и какао хорошо перемешиваем и затем постепенно добавляем в кефирную массу. Раскладываем в формочки диаметром 5 см, форму заполняем на 70%. Ставим в микроволновку NeoСhef, выбираем функцию для выпечки кексов и готовим 20 минут.

LG

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

микроволновка LG NeoChef и шеф-повар Андрей Резников

Эти простые рецепты от Андрея Резникова и компании LG помогут не только приготовить быстро ужин, но и похвастаться своими шедеврами в социальных сетях.

Смотрите также