Giorgio Fabiani, врожденный стиль и безвременная элегантность: интервью с итальянским дизайнером

Джорджио Фабиани

Помню свои первые туфли от Giorgio Fabiani, которые мне подарили в честь окончания школы. Черные, на высоком каблуке… (Тогда мне казалось, чем выше каблук, тем старше я кажусь.) Я надела их на последний звонок, а до этого — с завидным упорством и жалостливыми глазками Кота из «Шрека» выпрашивала. Кто бы мог подумать, что через девять лет я буду сидеть бок о бок со знаменитым итальянским дизайнером и слушать его истории о том, с какой любовью эти самые туфли создаются и становятся объектом желания таких вот девочек, девушек и женщин во всем мире



Анастасия Карасёва

 

Анастасия Карасёва
Шеф-редактор Fashion Collection Беларусь

 

 


С нашей страной Джорджио Фабиани связывают годы плодотворного сотрудничества: два монобрендовых бутика, один из которых открылся более 15 лет назад, и простая человеческая симпатия — дизайнеру невероятно лестно присутствие бренда на белорусском рынке, которое он надеется закрепить на долгие годы вперед. И подходит он к этому весьма нетривиально: так, в марте этого года его марка Giorgio Fabiani стала участником шоу-рума, приуроченного к мероприятию «Мода Италия» в Минске, а сегодня — Фабиани открывает совместный бутик designo в ТРЦ Galleria Minsk с белорусским дизайнером Людмилой Лабковой.

По этому случаю 7 июня в Dipservice Hall был организован показ, на котором местная публика смогла по достоинству оценить коллаборацию двух дизайнеров. Коллекция, получившая название «Райская Птица», стала первым этапом сотрудничества Джорджио и Людмилы, но далеко не последним. Как признался Фабиани, он давно мечтал о подобной коллаборации, и вот звезды сошлись — на выставке в Дюссельдорфе его менеджер знакомится с менеджером Людмилы Лабковой.

Giorgio Fabiani туфли

В подобного рода экспериментах всегда есть риск потеряться, утратить свой почерк, индивидуальность. Такой негативный опыт у Джорджио Фабиани уже был, когда в конечном продукте от его личности не осталось практически ничего, но насчет тандема с Людмилой Лабковой у него таких опасений нет. Несмотря на то, что личное знакомство дизайнеров состоялось всего за день до показа, Фабиани успел оценить профессионализм белорусской коллеги, ее энергичность и страсть, которую она вкладывает в их общее дело. Этим, по мнению мастера, белорусы напоминают ему итальянцев — трудолюбием, перфекционизмом и вниманием к деталям.

Представленную коллекцию нельзя назвать коллаборацией в традиционном понимании этого слова, так как это не совместная коллекция, а показ. Фабиани объяснил, что решение о модном шоу было принято в кротчайшие сроки, поэтому времени на подготовку оставалось мало. К уже готовой коллекции белорусского дизайнера была подобрана обувь из разных коллекций (весна-лето и осень-зима), но то, что гости показа увидели на подиуме, оказалось самой что ни на есть цельной работой — дизайнеры проявили себе как талантливые стилисты и сумели продемонстрировать единый ансамбль, вызывающий сомнения в том, что он создавался обособленно. Помимо обуви, на подиуме можно было наблюдать и сумки бренда Giorgio Fabiani.

Giorgio Fabiani туфли

Сильными сторонами своего бренда Джорджио Фабиани называет ручную работу, качество и безвременную элегантность. И признается, что в эпоху тотальной машинизации найти толковых обувных мастеров очень сложно и проще взрастить их самому. Поэтому лицо марки Giorgio Fabiani — это молодые профессионалы не старше 25 лет, преданные своему делу. Кстати, сыновья дизайнера пошли по стопам знаменитого отца и продолжили фамильное дело, и даже намерены запустить собственный бренд 7AM, более молодежный и повседневный.

Джорджио Фабиани

Насчет творческого и делового союза с Людмилой Лабковой у Джорджио Фабиани большие планы: по его словам, это абсолютно новый этап для истории бренда Giorgio Fabiani, поэтому дизайнер испытывает долю драйва и волнения. Но уже по прошедшему мероприятию можно сказать, что тандем ждет большое будущее.

Фото: Илья Садовский

Смотрите также