Гайд по Минску для гедониста

Fashion Collection подготовил ленивый гастрономический гайд выходного дня: от завтрака до коктейля в белорусской столице


ЗАВТРАК: ресторан-бар «Pinky Bandinsky» или кафе «Milano»

Ресторан-бар «Pinky Bandinsky». Контрастное заведение Сергея Заблоцкого, ранее – музыканта, а ныне – известного ресторатора. Смелый дизайн, исключительная кухня и неповторимая атмосфера. Название ресторана напрямую связано с эпизодическим героем фильма «Отель Гранд Будапешт». Украшающая вход в основной зал полосатая форма игрока в крикет создает «бандитское» настроение. А интерьер унесет вас в лихие 1920-е.

В выходные дни бар-ресторан совместно с шеф-поваром Антоном Ковальковым предлагает бранчи, на которых можно задержаться до самого вечера.

Что попробовать:
любителям сладкого – черничный пирог,
поклонникам сефардской кухни – шакшуку, главное блюдо израильского завтрака,
эксцентричным гурманам – драники с яйцом пашот и карамелизированным беконом.

Кафе «Milano». Небольшое кафе с говорящим названием, посвященным модной столице Италии. Лаконичный стиль, обивка в стиле «Тиффани» заманят и удержат внимание любой модницы, а серебряные вставки и кирпичная отделка стен привлекут ценителей современного интерьера. Многообразие завтраков с акцентом на итальянскую кухню покорит гурмана с самыми особенными гастрономическими предпочтениями. Любителям завтраков «с настроением» кафе «Милано» предлагает Morning Cocktails – от Bellini до Bloody Mary.

Что попробовать:
поклонникам злаков – гранола с клубникой и шоколадом, почитателям молочных продуктов – сырники с вишней, рекомендуем дополнить
коктейлем «Mimosa».


КОФЕ-БРЕЙК: кофейня «Stories»

Кофейня «Stories». Под девизом «Круассаны и кофе» Анна Дудкина открыла новое уютное место на карте нашего города. Девушка буквально продала свои платья только для того, чтобы ежедневно угощать вас свежей выпечкой. Рекомендуем взять «Круасс’сэндвич» takeaway и насладиться прогулкой в центре города. Если же хотите понежиться в приятной атмосфере – занимайте столик и ожидайте заказ. А в течение трапезы прочтите истории из одноименной записной книги, где гости оставляют свои занимательные истории из жизни.

Что попробовать:
для полноценного завтрака – круассан с ветчиной и сыром, йогурт, мед, грецкий орех + кофе/чай,
приверженцам здорового образа жизни – смузи «огурец-шпинат- банан»,
кофеманам – лавандовый фраппе или фисташковый раф.


ЛАНЧ: ресторан японской кухни «Ronin» или гастробар ButterBro

Ресторан японской кухни «Ronin». «Здесь каждый – Ронин», – утверждает владелец нового ресторана японской кухни Александр Дорошенко. Заведение знает, как добавить пикантности и не прогадать. Американский лофт, множество деталей, цепляющие взгляд ежеминутно – от дутых светильников-молекул до мраморных вставок в мебели – все это лишь начальная визуальная оболочка, которая охватывает у самого входа. Внутренний же восторг приходит с моментом ощущения первого вкуса и тяги к дальнейшему знакомству с азиатской кухней. Гарантия завоевания сердца и желудка обеспечена.

Что попробовать:
поклонникам свежести и натуральности – севиче из дорадо с авторскими заправками,
для плотного ланча – свиная грудинка с тыквой и трюфельным муссом,
знатокам-гурманам и экспериментаторам – ролл с копченой грушей, угрем и
икрой летучей рыбы.

Гастробар ButterBro негласно получил звание «открытия года». Изысканный интерьер с мотивами Прованса, лаконичное меню и авторские коктейли по рецептам Евгения Рогова. Особый акцент кухни – качество и количество, вкусовые эмоции и ощущения. Наслаждаться сытным ужином или провести пятничный вечер за барной стойкой – решать вам. FC советует посетить место в обеденное время, где в отдельном меню вы сможете встретить вкуснейшие блюда по специальной цене.

Что попробовать:
любителям итальянской кухни – суп-паста с черными спагетти, каракатицей и рыбой;
на обед – раковый суп с 3-мя видами рыбы да блином вприкуску;
сладкоежкам – Киевский торт по первозданному рецепту 1956 года.


АПЕРИТИВ: бар «Пересмешник»

Бар «Пересмешник». Внушительная барная стойка и достойные закуски – основополагающие тонкости второго успешного бара от Кима и Ольги Мазур. Коктейльную карту следует дегустировать целиком и полностью – и классику, и авторский взгляд Егора Козловского, привнесшего свое видение в линейку напитков с названиями всевозможных птиц. Пересмешник – птица многоголосая, оттого в меню можно встретить одновременно утку с булгуром и свекольным пюре, а также всеми известные вареники, но с тыквой – интерпретация шефа Андрея Окуневского. Интерьерное решение и музыкальное сопровождение завлекают на протяжении всего вечера, а азарт и игра, витающие в воздухе, затуманивают взгляд и замедляют время.

Что попробовать:
линейка «птичьих» коктейлей – «Канарейка», «Какаду» или «Фламинго»,
нешаблонные закуски – пирог «Кто подставил кролика Роджера?» или тар-тар из коровы… именно коровы!


УЖИН: ресторан «Spoon» или ресторан «Fornello»

Ресторан «Spoon» – эксклюзивное кафе-дели, получившее негласное название «ресторан высокой кухни среди хрущевок». Место, созданное для того, чтобы вернуться вновь. Итальянский уют и эклектичный интерьер, приятная скандинавская атмосфера с элементами натуральных материалов и приглушенными оттенками. Кухня под управлением выпускника французской кулинарной академии Le Cordon Bleu Антона Немировича отвечает самым взыскательным вкусам. Акцент поставлен на качестве продуктов и получении удовольствия от еды. Стоит отметить, что ресторанные любители несомненно выявят и раскроют свои гастрономические пристрастия, а эстеты будут покорены особенным подходом и отношением к блюдам.

Что попробовать:
вегетарианцам – хумус с пшеничными лепешками или кус-кус с печеной паприкой и заправкой из чили, лайма и оливкового масла,
любителям мяса или рыбы – кролик с перловой кашей и сыром Таледжио или лосось на пару с овощами и голландским соусом,
для насыщенного гастрономического ужина – жареная телячья печень с луковым мармеладом и картофельным пюре или черное ризотто с лимонной тыквой и бураттой.

Ресторан «Fornello» – уголок деревенской Италии с видом на реку Свислочь. Средиземноморские блюда в сочетании с харизмой и профессионализмом одного из лучших шеф-поваров мира Антона Каленика сделают ваш визит незабываемым. Хозяин кухни не только создает шедевры, но и делится секретами с гостями ресторана, название которого отправляет каждого желанного гостя прямиком на гастрономическую сцену, вернее сказать – за кухонную плиту, именно такой перевод и подтекст несет в себе «Fornello». Домашняя обстановка и кулинарные изыски завершат продолжительный ужин и оставят лестные впечатления.

Что попробовать:
любителям итальянской кухни – лингвини с фуа-гра и трюфельным соусом или равиоли с баклажаном в соусе с томатами черри, зеленью и овощным жульеном,
фирменный гриль от шеф-повара – стейк из лосося или филе миньон.

Текст: Полина Михалева

Смотрите также