Фильм о жизни одного из самых одиозных британских модельеров Александра Маккуина

С 25 октября по 07 ноября в Минске показывают документальный фильм «Маккуин» о жизни и творчестве, пожалуй, самого экстраординарного дизайнера Великобритании, Ли Александра Маккуина. Картину можно будет посмотреть только Falcon Club Бутик Кино


Фильм рисует чувственный портрет главного визионера модной индустрии через интервью с ближайшими друзьями и семьей, архивы модного дома, визуальные материалы и музыку. Авторы щедро делятся воспоминаниями о том, как Маккуин делал домашние задания в Central Saint Martins и в каком баре подружился с Кейт Мосс. Об этих и других любопытных подробностях личной жизни рассказывает откровенный и уникальный в своем роде проект.

В Falcon Club Бутик Кино покажут и другие фильмы о легендах моды:

«Антонио Лопез 1970: Секс, мода, диско» / 18 — 31 октября
Фильм об иллюстраторе из Пуэрто-Рико называется очень провокационно и на то есть несколько причин. Во-первых, Антонио Лопез дружил с Грейс Джонс, Миком Джаггером и молодым Карлом Лагерфельдом. Во-вторых, встречался с Джерри Холл и признавал, что мужчины ему тоже интересны. В-третьих, рисовал откровенные женские силуэты в дорогих нарядах для Vogue, Harper’s Bazaar и New York Times.

«Мое поколение» / 18 — 31 октября
Ностальгический документальный фильм о революции в британской культуре 1960 годов. Актер Майкл Кейн приглашает зрителей во времена своей молодости, когда на смену «серым» 1950-м годам пришло новое поколение, которое слушало песни «Beatles» и «Rolling Stones», носило модную одежду в стиле Твигги и Джин Шримптон, создавало шумный и яркий «Свингующий Лондон».

«Дрис» / 01 — 14 ноября
«Мода обозначает что-то рядовое, то, что останется позади через шесть месяцев. Я бы хотел найти другое, вечное слово». Откровениям Дриса вторят друзья и соратники: например, 96-летняя Айрис Апфель констатирует, что без Ван Нотена мода бы «умерла в своей собственной могиле», а бессменный критик Vogue Сьюзи Менкес бескомпромиссно называет Дриса «создателем новой Вселенной». Режиссер Райнер Хольцемер провел с Дрисом 12 месяцев и уложил их в полтора часа фильма.

«Вествуд: панк, икона, активист» 08 — 21 ноября
Ленту снимала приятельница Вивьен, Лорна Такер, фактически прожила с Вествуд и ее мужем несколько лет. Смотреть кино стоит из-за подборки лучших выходов Вивьен после показов: вверх ногами, на больничной кушетке, под ручку с Памелой Андерсон и в пылу буги-вуги. Из «гринписовской» экспедиции в Антарктиду Вивьен, конечно же, стоит на айсберге, а на демонстрацию в Лондоне выезжает на танке. Плюс – свои байки про любовь к инфант террибле мира моды рассказала Кейт Мосс.

Все фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами
Стоимость билетов на все модные показы 10 BYN

Смотрите также