Fashion-дайджест

Fashion-дайджест

Пятничная рубрика, где мы рассказываем самые интересные мировые новости моды за прошедшую неделю. Фотосессии звезд, рекламные кампании, выходы в свет и другие события – все, что зацепило наш взгляд


 

Сказочный лукбук Rodarte

Самое прекрасное, что случилось на этой неделе, – это лукбук Rodarte коллекции весна-лето 2020. Его съемка стилизована под портретную живопись, поэтому каждую фотографию, как и положено произведению искусства, хочется рассматривать очень долго. Героинями лукбука стали Кирстен Данст, Габриэль Юнион, Лили Рейнхат, Кинг Принсес, а также Маргарет Куэлли – 24-летняя актриса, которая сейчас у всех на слуху после роли в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».


Новые правила Недели моды в Нью-Йорке

Уже сегодня стартует нью-йоркская Неделя моды, посвященная сезону весна-лето 2020. Том Форд, ставший в этом году новым председателем Совета модельеров Америки, внес ряд организационных изменений. У показов теперь сокращенный режим работы: всего 6 дней и менее насыщенное расписание. А открывать Неделю моды выпала честь бренду Telfar, хотя много лет подряд это делал Том Форд. Среди других новинок в программе: совместные показы молодых дизайнеров, подиумный дебют известной теннисистки Серены Уильямс со своей маркой одежды S by Serena Williams, возвращение на нью-йркскую Неделю моды Веры Ванг в честь 30-летия ее бренда и коллаборация Томми Хилфигера с Зендаей.


Если бы герои фильма «Москва слезам не верит» жили в наше время

Российский дизайнер Олеся Шиповская создала коллекцию одежды, пронизанную настроением советской Москвы. В качестве вдохновения она выбрала самый подходящий для этого фильм – «Москва слезем не верит». Так, в лукбуке ее бренда Lesyanebo присутствуют все главные атрибуты той эпохи – трамваи, «жигули» и сталинские постройки. А самому фильму, кстати, в следующем году исполняется 40 лет.


 

Дочь Синди Кроуфорд дебютировала на обложке британского Vogue

18-летняя Кайя Гербер не сходит с подиумов и глянцевых изданий, догоняя по популярности свою мать – супермодель 90-х Синди Кроуфорд. В копилке юной модели уже есть две обложки желанного Vogue – французская и итальянская. Теперь девушка стала лицом британского издания в октябрьском номере. На обложке Кайя одета в черно-белые платье и тюрбан от Valentino, а из аксессуаров у нее массивные красные серьги. Внутри журнала будут черно-белые снимки.


 

Вдохновляющие цитаты Питера Линдберга

На этой неделе ушел из жизни легендарный fashion-фотограф Питер Линдберг. Его снимки всегда были самыми живыми и настоящими в модной индустрии, поэтому мы хотим вспомнить такие же честные высказывания мастера о его героинях – женщинах:

Меня никогда не вдохновляли женщины, которые носят сумки из крокодиловой кожи.

Ретушь — это яд для молодых девушек. Хотя нет, это яд для всех.

Когда я сделал съемку для последнего календаря Pirelli, мне сказали: «О, как это смело — снять актрис в возрасте без ретуши». Да вы что? Мне просто нравятся все эти женщины, мне плевать на их возраст.

Я не вижу вокруг много красоты. Я вижу много фейка.

Из-за бездумной ретуши мы все привыкли видеть на снимках людей, лишенных всего человеческого, при этом мы продолжаем считать их настоящими. С этих лиц стерты все признаки возраста и опыта.

Женщины не могут быть счастливыми, пока им приходится делать макияж, заниматься прической и снова делать макияж. Их красота — скорее объект для общества потребления. Думаю, мы должны вернуться в прошлое, если хотим что-нибудь изменить.

_______________________

Текст:Анастасия Борсук. Фото: vogue.com, harpersbazaar.com, global.tommy.com, bazaar.ru, vogue.co.uk, theblueprint.ru, instagram.com/therealpeterlindbergh

Смотрите также