Фабрика вкусов

Фабрика вкусов

В бывшем подиумном зале «Центра Мода», видавшем показы Кардена и Лапидуса, заработал новый ресторан FABRIQ. Для столицы случай уникальный – в помещении на 1500 квадратных метров может одновременно разместиться около 250 человек. Наталья Садовская, операционный директор заведения, утверждает – гастрореволюции быть!


 

В день громкого открытия ресторана перед FABRIQ выстроилась огромная очередь, которая продержалась и последующие дни. Полная посадка просторного лофтовога зала сменялась несколько раз за вечер. В ресторане обещают дарить впечатления и эмоции, потому как именно за этим возвращаются люди. Проект для Минска абсолютно новый: на первом уровне расположился магазин вина. Заплатив «пробковый сбор» в 9 рублей, выпить алкоголь можно в ресторане на втором уровне. Что касается кухни, их предлагают несколько на выбор – европейская и конкретно итальянская, азиатская, блюда на испанском гриле. Концепция нового ресторана предполагает гастрономическое многообразие, чем и объясняется название места – Fabriq: фабрика вкусов, миксов, блюд. Масштаб кухни позволяет экспериментировать: есть зона, где готовят неаполитанскую пиццу, зона с печью-грилем, raw-бар (сырой бар), кондитерский цех, горячий и холодный цеха. Несмотря на большое количество посадочных мест, гости голодными не останутся – чтобы минимизировать время ожидания блюд каждый цех имеет свое шеф-подразделение. А главный на кухне – Евгений Малиновский, молодой и амбициозный шеф-повар с опытом стажировок в Милане, Париже и Берлине. До FABRIQ он долгое время оставался су-шефом Grand Café. Отдельного внимания в ресторане заслуживают десерты ручной работы – шеф-кондитер ресторана Диана Гоба училась в Le Cordon Bleu и стажировалась у лучших кондитеров мира.

Фабрика вкусов

Из лофтового зала с панорамными окнами открывается вид на Немигу, противоположная же сторона ресторана оборудована открытой кухней. Помещение зонировано разными типами посадочных мест, включая отдельный зал для ваших праздников и большой стол для гастрономических вечеров под названием «Chef’s tablе». Это абсолютно новый формат для Минска, подразумевающий под собой своеобразное представление от шефа. Гость покупает билет на самый настоящий перфоманс, в которой он является главным героем. Его ждет ужин-открытие из абсолютно новых продуктов и удивительных сочетаний.

Перспективы и планы у FABRIQ далеко идущие, так что у места есть все шансы попасть в ресторанную историю столицы.

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: фото предоставлены FABRIQ
Fashion Collection Беларусь, декабрь-январь 2019/20, № 12 (75)

Смотрите также