Элегантность и чашечки навыкат — образы с открытия «Каннского кинофестиваля»

«Каннского кинофестиваля»

После недавно прошедшего в Нью-Йорке грандиозного бала Met Gala, молва о котором не утихнет еще долгое время, часть модной тусовки переместилась в Канны


 

На днях там прошло торжественное открытие 72-го Каннского кинофестиваля – традиционного в мае места встречи артистов, моделей и светских персон, которые приехали в столицу европейского кино не только оценить релизы выдающихся кинематографистов, но еще и себя показать. Тем не менее гости Лазурного берега редко эпатируют публику своими выходами на красную ковровую дорожку и в большинстве отдают предпочтение проверенной элегантности. Этот год не исключение: сдержанность осталась в преимуществе. Мы выбрали пять лучших образов с открытия фестиваля, где есть не только любимая вечная классика, но и все-таки немного бунтарского духа.

Открыть подборку должна Эль Фаннинг. Во-первых, потому что в свой 21 год она стала самым молодым членом жюри Каннского киносмотра. Во-вторых, ее разлетающееся платье Gucci нежно-персикового цвета с плечиками произвело не меньший вау-эффект. Декор в виде цветка органично дополнил миловидную внешность актрисы.

Посетила Канны и неземная Тильда Суинтон. На открытие фестиваля актриса привезла своего любимчика – бренд Haider Ackermann. Для ковровой дорожки Тильда выбрала серое платье простого кроя, украшенное блестящим серебристым декором спереди. Как всегда короткие уложенные волосы и небольшой акцент в макияже в виде розовой помады – большего для эффектного выхода нашей любимой инопланетянки и не требуется.

Бразильская модель и ангел Victoria’s Secret (без них никуда) Изабель Гулар не стала изобретать велосипед и воспользовалась своим достоинством – пришла в облегающем платье по фигуре с открытой спиной. За стабильность в образе отвечала также укладка «голливудские локоны», а вот изюминкой стал красивый сливовый цвет платья Etro.

Шарлотта Генсбур так давно любит мини, что это перестало восприниматься вульгарно. Дочь легендарных Джейн Биркин и Сержа Генсбура всегда отличается особой смелостью на ковровых дорожках. И в этот раз она не изменила себе, выбрав короткое платье из пайеток в бело-черную полоску от Saint Laurent и роскошные остроносые босоножки. А ее постоянно распущенные, немного лохматые, волосы добавили образу немного рока.

Главной звездой ковровой дорожки с открытия фестиваля многие модные критики посчитали Хлою Севиньи. Пожалуй, ее черное платье от Mugler действительно смотрелось интереснее других образов вечера, даже учитывая то, что сидело оно на актрисе не идеально. А-ля нашейный платок, преходящий в перчатки, и смело выглядывающие чашечки светлого цвета оказались оригинальным контрударом для тех, кто из года в год выходит на ковровую дорожку Канн в извечной классике.

72-й Каннский кинофестиваль продлится до 25 мая. За главный приз приехал бороться 21 фильм из 13 стран мира. Здесь же состоится одна из самых ожидаемых премьер года: новый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» с участием Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта и Марго Робби.

_______________________

Текст: Анастасия Борсук. Фото: sobaka.ru, ok-magazine.ru

Смотрите также