Девичник Fashion Collection в RONIN

Редакция журнала Fashion Collection открывает для себя новое заведение на карте города.
По этому случаю было решено устроить девичник в японском стиле в ресторане азиатской кухни Ronin. Осторожно: очень вкусный отчет, голодным не читать!


Александр Дорошенко, владелец

О концепции

Ronin – это ресторан азиатской кухни с дорогим интерьером и приятными ценами.

Мы хотели сделать слоганом этого места truestyle, «истинный стиль» – все настоящее. Настоящий металл, настоящее дерево, настоящие ребята и настоящая еда. Мы старались делать все максимально реальным и понятным. И я, как собственник, не отделяюсь от коллектива и места, я здесь со всеми. Тут и моя жена, тоже встречает гостей и помогает в зале.

По этому поводу в день открытия случилась забавная история. Среди гостей был один известный хоккеист с женой. На входе мы с ними поздоровались, я помог раздеться, и они прошли к своему столику. В это время я перемещался по залу, здоровался с теми, с кем не успел, с кем-то даже обнимался. А жена хоккеиста наблюдала за этим и сказала: «Наглый какой-то гардеробщик – караул, ходит по залу, обнимает всех, смеется». Ей кто-то ответил: «Ребята, это владелец».

А я кайфую. Мне нравится! Редко в каком заведении владелец станет на входе и будет встречать гостей. Это приятно и мне, и им.

Кто-то говорит, что персонаж Ronin (означает «деклассированный самурай феодального периода Японии, потерявший покровительство») негативный, но мы рассматриваем его как свободную творческую личность. Он никому не принадлежит. Он не хозяин и не господин. Каждый из наших ребят  — Ronin.

Когда  я начинал работать поваром, мне не разрешали ничего. А в нашей команде есть собода творчества, никто не работает под прессингом.

О дизайне помещения

Проект делал архитектор Евгений Бобрик. Идея интерьера – настоящий американский лофт, продуманный до мелочей. Не тот привычный и бюджетный лофт с кирпичом и необработанным деревом, нет. У нас — настоящий итальянский мрамор, натуральное дерево, металл. Этот интерьер не выйдет из моды. В нем нравится находиться: наши гости приходят пообедать на полчаса, а в итоге остаются на пять.

Изначально я хотел сцену и зрительный зал – для моей команды и гостей соответственно. Поэтому одна из ключевых зон – это открытая кухня, отделенная от зала стойкой, которую мы планируем в дальнейшем превратить в контактный бар.

Я не знаю, кто еще в городе настолько заморачивался. Мы действительно продумали все: от формы официантов до ароматизатора в туалете. Кстати, наши официанты не профессионалы. Это бывшие операторы ProSushi, которые с радостью нас поддержали.

Светильники-молекулы – это полностью ручная работа по нашей задумке. Мы долго искали стеклодувов, но в нашей стране таких мастеров нет. В итоге нашли женщину из Черногории, которая преподавала в Академии искусств. В течение двух недель она должна была находиться в Беларуси и согласилась нам помочь. Но в итоге она осталась здесь на 2 месяца. Мы вместе ездили по стеклозаводам,и в конце концов все получилось. Трубки, которые держат лампочки, гнули прямо внутри светильников, что было крайне тяжело. В итоге каждая из молекул уникальна в своем роде.


Сергей Бушко и Роман Шуст, шеф-повара

Наши ожидания оправдались в тройной степени! Мы не ожидали, что в день открытия будет так много гостей.

Концепция меню  — японская с элементами паназиатской. Роллы и суши – это Япония, булочки бао, например, это Вьетнам. Все блюда максимально адаптированы под местного потребителя и под местные продукты.

Мы стараемся работать на охлажденных продуктах, хотя в нашей стране с этим очень трудно. Не всегда в наличии есть даже лосось!

Поэтому уже 90% города перешло на замороженные продукты, из-за чего качество заметно прыгает. Проблема в том, что поставщиков мало. И если они привозят продукцию плохого качества, больше не у кого купить.

Меню планируем обновлять сезонно. В нем есть очень экспериментальные моменты – например, копченая груша. Мы не ожидали, что гости будут в восторге и она станет настоящим хитом.

Наш коллектив – это семья, единый организм. Все готовы друг другу помочь. Мы не работаем как на заводе – закончил смену и забыл. Мы живем этой работой. У нас собралась такая команда, в которой все хотят расти и развиваться дальше, а это самое главное.


 

Смотрите также