All we need is VAL

Читай наше интервью с Лерой и Владом из группы VAL, которые представят в этом году Беларусь на песенном конкурсе «Евровидение»!


 

Fashion Collection: Почему решили участвовать?

VAL: Потому что это последняя неопробованная конкурсная площадка (для Леры), и возможность привлечь новых слушателей, а также показать белорусскую культуру европейскому слушателю.

F.C.: С какой песней будете выступать?

V.: «Да вiдна» — гэта гісторыя дзяўчыны, якую аддалі замуж супраць яе волі. Але, як кажуць, сэрцу не загадаеш. А тое, што адбываецца ад цямна і да відна, для ўсіх застанецца таямніцай.


 
F.C.: Расскажите о вас тем, кто с вами еще не знаком. Как пришли в музыку и какое у вас послание для этого мира?

V.: Мы VAL = VLAD & LERA. Нам по 24 года, живем в столице Беларуси, пишем музыку и верим в свою мечту. Давай дружить! В 2015 году нас, по счастливой случайности, познакомили общие друзья-музыканты, ну, а дальше вы знаете, как это обычно бывает. С тех пор наш творческий союз идет через тернии к звездам, первый сингл «Кто ты есть» мы выпустили в день труда в 2016, эту дату можно считать началом существования проекта. За четыре года мы успели выпустить один EP, два клипа, пять синглов, один фит, сыграть дважды на разогреве у группы Cream Soda, певицы Zivert и электронного литовского дуэта Beissoul & Einius. А также на наши треки был сделан целый ремикс пак ребятами из «БАССОТА». В этом году мы подали заявку на конкурс песни «Евровидение» и вышли в финал национального отбора Беларуси. 28 февраля вы сможете проголосовать за номер #12 и тем самым помочь нашей первой белорусскоязычной песне «Да вiдна» попасть в Роттердам. Немного о каждом из нас: Влад – саунд-продюсер, мультиинструменталист, сооснователь студии ToneTwins. Лера – победительница ряда вокальных конкурсов и проектов, самые известные из них: «Славянский Базар», «Голос країни» (команда Джамалы).


 
F.C.: Помимо «Евровидения», какие у вас творческие амбиции? 

V.: Выпускать хиты, завоевывать новых слушателей, ездить в туры и зарабатывать этим на жизнь. Это главные наши задачи, параллельно будут развиваться живые выступления.

F.C.: А какими достижениями на сегодня вы гордитесь? 

V.: Особенно гордимся тем, что занимаемся любимым делом и кайфуем от этого. А также тем, что сами создаем музыку от первых нот и до финального мастеринга, именно так, как видим ее сами.


 
F.C.: Как вы оцениваете современную белорусскую сцену?

V.: Современная белорусская сцена не стоит на месте, появляется все больше молодых талантов, с которыми очень легко и приятно как общаться, так и сотрудничать. Когда нам было по 18-20, было сложнее найти ребят, чье видение музыки было схоже с нашим. Зато теперь есть замечательные молодые ребята, с которыми находится много общих точек соприкосновения. Считаем, что будущее белорусской музыки именно за молодыми талантами.

F.C.: Чем живете, помимо музыки? 

V.: Живем стилем, модой, танцем, особенно в самое сердце попал стиль vogue. Вдохновляемся любыми видами искусства, когда это сделано талантливо и со вкусом. Это может быть и кино, и живопись, и литература, и компьютерные игры и т.д. Везде можно найти жемчужины таланта.
 

Продюсер: Сержантова Дарья
Фотограф: Анастасия Стыпинская
Визажист: Василиса Сырьева
Аксессуары: Amplituda
Локация: Prostranstvo

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: предоставлены Val
Fashion Collection Беларусь, март 2020, № 3 (77)

Смотрите также