Ah, LI’TELLE!

Ah, LI’TELLE!

Мы встретились с Анастасией и Еленой Позняк, основательницами шоурума одежды AtelietElle, сразу после показа на Brands Fashion Show и поговорили о важных изменениях в их жизни. Почему теперь они зовутся LI’TELLE и где в Париже искать женщину в их платье – в интервью Fashion Collection


 

Fashion Collection: Расскажите, какие перемены претерпел AtelietElle с вашего последнего показа на Brands Fashion Show?

LI’TELLE: Мы больше не AtelietElle. С радостью сообщаем, что выросли в бренд одежды LI’TELLE! О своем ребрендинге мы заявили на показе в рамках Brands Fashion Show: презентовали наше новое имя, коллекцию и обновленный логотип – карусель «Зайки». Образ навеян каруселью, на которой катаются девушки в летящих платьях. Подобные развлечения были популярны во времена, которыми мы вдохновляемся: на парижских каруселях можно было увидеть не только всем известных лошадок, но и, например, зайца. Также в ближайшее время в наших планах открыть еще и магазин, где мы, равно как и в шоуруме, будем представлять готовые лимитированные коллекции, шиться и общаться с клиентами, даже правильнее назвать их друзьями. Благодарим всех, кто был с нами в этот важный день на BFShow, когда мы пере-вернули новую главу LI’TELLE, а также партнеров нашего показа – российский обувной бренд «ЭКОНИКА» и бренд винтажных украшений Marietta Vintage.

F.C.: ДНК вашего бренда неразрывно связано с Францией. Последний показ на Brands Fashion Show перенес гостей в Париж. Расскажите о новой коллекции. Вы и далее будете придерживаться этой тематики?

L.: Новая коллекция – это все та же история о каждой из нас: о буднях, о женственности, о мини и миди, о нашей рабочей или семейной сторонах жизни, для мужчин или для женщин. Франция, красота этой страны, ее разносторонность и неповторимость заставляет биться наши сердца чуть быстрее вне зависимости от количества раз, когда ты назначаешь свидание с Эйфелевой башней. Она такая же разная, как мы. Коллекция об этом же! В течение дня мы сменяем множество ролей. Нам очень хотелось бы, чтобы вы оставались собой в нашей одежде, а это, в первую очередь, быть женщиной. И ведь, кто бы что ни говорил, от идеально сидящей юбки или платья сворачивают голову не только мужчины! А как вы себя несете… Желаем, чтобы у вас было именно так. (Улыбаются.)

F.C.: Вы говорили, что любите путешествовать и черпаете вдохновение в поездках. Значит ли это то, что мы можем увидеть коллекции, вдохновленные другими странами?

L.: Вы знаете, все возможно. Мы очень много мечтаем, потом визуализируем и проговариваем, а затем действуем! Пока вроде бы получается. (Улыбаются.) А если серьезно, мало просто хотеть, надо пытаться высоко взлететь. Это и называется для нас «мечтать». В этом списке желаний есть и другие прекрасные страны. Мы безумно счастливы, что наши девочки гуляют в платьях LI’TELLE не только по Парижу, но и по всему миру!

F.C.: Есть ли у вас любимые места в столице Франции? Где лучше выгуливать ваши платья в Париже?

L.: Обязательно стоит сходить на чашку кофе во внутренний дворик отеля Ritz, на коктейль в Hotel Costes и съесть идеальный луковый суп в ресторанчике Paris-London. Все строго секретно. (Улыбаются.)

F.C.: Вы воспеваете женственность и призываете, чтобы женщины оставались женщинами. Какой мужчина должен быть рядом с женщиной в одежде LI’TELLE?

L.: Наши мужья – отличный пример! (Смеются.) Если надеваем платье от LI’TELLE, то будем в меру нежными, сексуальными и сдержанными одновременно. Думаем, вам стоит попробовать!

F.C.: В вашей одежде чувствуется винтажный дух. А как вы относитесь к настоящему винтажу? Носите или используете только в качестве инспирации?

L.: Винтаж – это красиво, дорого и за этим стоит история. У каждой из нас есть небольшая коллекция винтажных украшений, которые мы находили в шкатулках у бабушки, на блошиных рынках Европы или получали в подарок. Эти вещи внутреннего состояния и настроения, не для каждого дня. Когда продумывали коллекцию для показа, мы понимали, что хочется завершить определенные наряды чем-то деликатным и ярким одновременно. Пригласили на чашку чая для знакомства Елену, основательницу бренда винтажных украшений Marietta Vintage, и предложили вместе поработать, а в итоге получили такое красивое и гармоничное сотрудничество! Это и вдохновение, и очень важное дополнение образа, и детали определенной эпохи. И это очень тонко!

_______________________

Текст: Анастасия Карасёва. Фото: Илья Садовский
Fashion Collection Беларусь, ноябрь 2019, № 11 (74)

Подписывайтесь и получайте первыми наши новости


Смотрите также